Loading...

社會上不同的殘疾人士 (people with disabilities) (如盲人、聾人等),我們稱為「多元人才」(People of Differences),他們都擁有獨特能力,黑暗中對話創造了機會讓他們發揮所長。令「健全」的人重新認識「多元人才」及 自己並獲得新的知識及體悟。與「多元人才」攜手共創社會效益 (Engaging people of differences to create social impact)是我們的使命。

 

 


視障培訓師Eunice照片
許樂詩

許樂詩 (Eunice) – 黑暗工作坊副經理

 

Eunice於12歲時確診黃斑點病變,現剩下不足一成視力。

 

Eunice曾於紐約讀書,並於2010年加入「對話體驗」之黑暗對話。現時於黑暗中對話體驗館任職兩文三語工作坊教練、體驗團導賞員,及活動主持。除了監察工作坊的質素外,亦負責培訓新同事,以及設計新原素加入工作坊中。


 



方文樂

 

方文樂 (Jen) – 項目助理經理

 

Jen在小學時,被確診黃斑病變,現在約有不足一成的視力。

 

在成長過程中,Jen 一直勇敢地克服各種心理和環境障礙希望藉著自身的經歷,透過「黑暗」作為平台,讓大眾明白到人各有異,盡當欣賞與包容,使生活更加和諧。

 

她於2011年加入「對話體驗」之黑暗對話,於黑暗中對話體驗館擔任日常的導賞工作,此外,也會擔任黑暗工作坊教練,以及策劃各類型活動,包括暗中夜宴、暗中作樂和節日特備活動等。


 

聽障培訓導師Keith照片
李錦華

李錦華 (Keith) – 無聲對話總監

 

Keith三歲時因為一次發燒便成了聾人,自小在電視上看到西方的百老匯歌舞劇便深深愛上。長大後,他成為了別樹一格的形體動作演員,跟不同演藝團體合作過,曾在香港和海外演出。Keith認為形體表演不受語言局限,誰也能看懂。

 

Keith於2010年3月加入「對話體驗」之無聲對話,經過訓練後成為聾人導師;現時負責策劃及帶領聾人團隊舉辦各個無聲工作坊、無聲藝宴坊等。

 

視障培訓師Julian照片

朱闽

朱閩(Julian) - 黑暗中對話國際導師及對話體驗共融顧問

Julian患有先天性青光眼疾,起初仍擁有大部份視力,至十多歲便逐漸失明,至今是全失明。朱連曾在美國讀書,畢業後曾於北京工作過一段日子,參與制作“紅樓夢”的英文點字版。

他於2009年2月入職「對話體驗」,為公司的始創員工。現時負責所有黑暗工作坊的策劃及培訓,以及為香港各大機構作社會共融顧問。