SELECT * FROM `tbl_files` WHERE `id` = '704' LIMIT 1

非視覺設計創作

「非視覺設計創作」概念由創作團隊主腦兼創辦(召集)人Alex Chan. 於2012年提倡。失去視覺的人在生活上及工作模式式與大眾不盡相同,尤其在倚重視覺效果構成第一印象的設計界別,失明人士難以佔一席位。國際間由視障甚至是失明者主導的設計團體似乎是寮寮可數,在2013年初,本地首個「非視覺設計創作團隊」正式成立。


團隊成員包括後天失明人士Alex 、後天視障的Fashion Designer & Stylist Ringo,及健視人士Fashion Designer Patrick. 。
三人打破依靠視覺主導設計的常規,憑藉言語溝通及細膩的觸感選取心目中最理想的素材,由心以創,由心以做,再運用設計的專業,為一眾對生活細節有要求的人呈現不同範疇的設計企劃。


「非視覺設計創作」,簡單來說,就是失去視力的人,利用口述和其他感官,把意念、顏色、質感和外形等創造出來,活現於大家眼前,讓一眾認為視障人士不能勝任設計工作的人大開眼界!





*注:「黑暗中對話」的概念及其相關商標均屬德國Dialogue Social Enterprise GmbH的知識產權。