SELECT * FROM `tbl_files` WHERE `menu_id` = '10' LIMIT 1

1O1O呈獻:暗中作樂2017

1O1O呈獻:暗中作樂2017


心動.躍動 

由視障人士策劃 完全黑暗中的聲演會

24-27.8.2017  

門票現已在購票通公開發售


全球首個由視障人士策劃,完全黑暗的《暗中作樂》聲演會,一直好評如潮,成功為表演者、觀眾與視障人士,打造了一個創意無限、獨一無二的無差異舞台,讓彼此在完全黑暗中通過互換角色,達至真正共融。

 

《暗中作樂》聲演會這個香港年度盛事,由「黑暗中對話 (香港) 基金會」主辦,「對話體驗」協辦及「人山人海」合辦,於2010年首度舉行。今年,第7屆《暗中作樂》聲演會將於8月24日至27日假九龍灣國際展貿中心6樓展貿廳3一連舉行共8場表演。

 

《暗中作樂》聲演會的門票收益扣除開支後將全數用於推動黑暗中對話 (香港) 基金會的項目。藉此協助有才華的殘障人士通過專業進修,自我增值,協助他們創業,發展個人事業,自力更生,以建立獨立自主的人生。

 

心動.躍動

《暗中作樂2017》將以「心動.躍動」為主題,帶領觀眾進入一個前所未有的奇幻體驗,彷彿置身於一個真正共融的社會,沒有任何內在或外在的障礙,每人都能根據各自的節奏生活,締造自由的社會流動。 人山人海將再次聯同一眾歌手組合 - AGA,at17,杜德偉,黃耀明,蘇永康,陳柏宇,許廷鏗,岑寧兒及蕭凱恩,以跳舞及原音音樂為主調,務求於黑暗中觸動觀眾心靈,引領觀眾摒棄視覺紛擾,盡情於黑暗中舞動,以身心感受音樂,沉醉於最真實的音樂體驗。是次聲演會由一眾視障人士籌備安排,完美體現「以行動活出生命」的意義 - 即使在黑暗中,仍無阻迸發生命的火花及無限可能。生命的悸動源於突破自我,我們期望觀眾於黑暗中摒棄障礙,跟隨節拍隨心躍動的同時,從中嘗試尋找共鳴,藉此尋覓各自觸動生命的節奏。

 

地點: 九龍灣國際展貿中心6樓展貿廳3

 

演出日期及時間表:

日期

 

8月24日

(星期四)

8月25日

(星期五)

8月26日

(星期六)

8月27日

(星期日)

中午

12:00

 

票價: HK$ 380

 

許廷鏗+ AGA

票價: HK$ 380

 

陳柏宇+岑寧兒

下午

4:00

 

票價: HK$ 380

 

許廷鏗+ AGA

*Tap & Go專場

門票不公開發售

 

陳柏宇+岑寧兒

晚上

8:00

 

票價: HK$ 680

 

黃耀明

*1O1O專場

(備設酒會)

門票不公開發售

 

杜德偉+蘇永康

* 黑暗中對話 (香港) 基金會專場
(備設酒會)

票價: HK$ 1,500

 

at17

票價: HK$ 680

 

神秘嘉賓

特別嘉賓:曾俊華



演出時間: 約70至75分鐘

票價:

HK$ 380             -26/8 (12:00 /16:00) & 27/8 (12:00)

HK$ 680             - 24/8 (20:00) & 27/8(20:00)

HK$1,500           - 26/8 (20:00)

表演團隊

特別嘉賓:曾俊華

表演嘉賓:AGA,at17,杜德偉,黃耀明,蘇永康,陳柏宇,許廷鏗,岑寧兒,蕭凱恩

聲演嘉賓:呂秉權,魏綺珊

聲音導航:余迪偉,林二汶

聲音裝置及演出:李安琪,岑寧兒,陳浩峰,黃靖,李澤民,陳瑋洛,劉潤添


製作團隊

創作總監:于逸堯                        | 音樂總監:梁基爵

首席顧問:陳志雲                  | 文本創作:黃詠詩

黑暗舞台總監:袁俊文、方雯樂      | 黑暗舞台團隊:逾五十名視障人士

 

特別鳴謝:人山人海 l 大岳娛樂有限公司 l 環球唱片 l 誠利千代l Rockmui Limited l Smallmslam Limited l Sony MusicEntertainment Hong Kong Limited l Warner Music Hong Kong Limited
 (按筆劃序排名) 


有關黑暗中對話(香港)基金會

黑暗中對話(香港)基金會旨在培育多元人才成為社會的學習榜樣。通過為多元人才提供組織和財務方面的支援,支持他們追求教育和事業上的晉升和發展,讓他們有機會各展所長和潛能,實現理想。同時,基金會亦通過與對話體驗建立伙伴關係,資助弱勢社群參與 對話體驗 的學習體驗,致力促進社會共融,提倡包容、尊重和了解人際差異。

                                                      

捐款方法 (網上轉賬、自動櫃員機轉賬或直接存入):

賬戶:

黑暗中對話(香港)基金會有限公司

賬號:

817-570914-001

銀行:

滙豐銀行

網址:http://www.dialogue-experience.com.hk/web/subpage.php?lang=hk&mid=38


門票現已在購票通公開發售

網上購票:www.cityline.com

電話訂票熱線:(+852) 2111-5333(10:00 - 20:00)

購票通售票處:通利琴行、HMV (銅鑼灣店)、麥花臣場館、亞洲國際博覽館

活動網站:www.dialogue-experience.com.hk

節目查詢:Exhibition@dialogue-experience.com.hk  / (+852) 6011 8655


《暗中作樂》聲演會的門票收益扣除開支後將全數用於推動黑暗中對話 (香港) 基金會的項目。


主辦:黑暗中對話(香港) 基金會

協辦:對話體驗

冠名贊助:1O1O

合辦:人山人海

場地贊助:九龍灣國際展貿中心,希慎興業

音響贊助:通利工程

製作贊助:Armada International Limited, Kilberg Safe & Systems Ltd, OvalDesign

專尚名酒伙伴:BC Wine & Food

支持機構:香港旅遊發展局,Tap & Go「拍住賞」

尋找光明 :商業電台CR903

 (按筆劃序排名) 


請所有觀眾於入場前,必須細閱《暗中作樂-入場指引及條款》


《暗中作樂2017》入場指引及條款


為確保各位能盡情體驗黑暗及使活動順利進行,請所有觀眾於入場前留意及遵守下列各項:

 

1.     入場

  • 不設劃位。
  • 只限12歲或以上人士進入。
  • 一人一票。
  • 請於開場前30分鐘到達,遲到者恕不招待。
  • 大會不建議黑暗恐懼症患者入場。
  • 觀眾若為殘疾人士,請於購票時知會主辦機構,以便作出適當入場安排。
  • 持票人時須遵照主辦機構的入場規則和安排。


2.     隨身物品處理及寄存

  • 大會將暫時提供不透光黑袋,讓觀眾存放貴重私人物品(包括手提包、銀包、手機、手錶、眼鏡、雨具、發光或螢光物品、電子產品、夜光物品、相機、任何攝錄/錄音器材等)。在演出進行期間,觀眾敬請小心保管私人物品。凡攜有大型行李物件者則需寄放於大會寄物處。
  • 離場時,觀眾必須歸還不透光黑袋
  • 眼鏡於場館內並無用途,並有可能跌落及摔破。若參加者堅持戴眼鏡進入場地,主辦單位將不承擔任何相關責任。主辦單位建議參加者將眼鏡放入黑袋。
  • 為確保演出順利進行,在進入黑暗表演場前,請關閉手機及所有電子產品。如發現有發光物品或螢光物品,大會保留代為保管之權利,觀眾可於活動完結後於寄物處領回有關物品。

 

3.     洗手間

  • 本演出不設中場休息,觀眾若中途離場,將不可再次進入會場。請各位於進場前,先上洗手間。洗手間設於商場內。

 

4.     進入光通道 / 黑暗表演場地

  • ž  請於黑暗表演場地外排隊進場,聆聽黑暗大使的簡介。
  • ž  觀眾將每10人一組進入黑暗表演場地。請聽從黑暗大使的聲音指示,於入場通道內緩緩前進。
  • ž  通過入場通道後,兩位視障專業領隊將於入場通道出口,等候帶領各位觀眾進入黑暗表演場地就坐。請緊握繩索直至安坐。

 

5.     黑暗表演場地內

  • ž   音樂演出時間約70-75分鐘。
  • ž  於黑暗表演場地嚴禁拍攝、錄音及錄影。
  • ž  於黑暗表演場地嚴禁飲食。
  • ž  為保障觀眾自身安全,參加者必須遵守所有發出的告示規則及由主辦單位員工、視障專業領隊作出的指示及要求。
  • ž  對於任何不遵守大會規則、製造混亂、破壞黑暗環境或演出、作出危險、違法或無禮行為之人士,主辦單位有權請該等人士離場或拒絕   其進場而毋須退款或作出任何賠償,如有需要將會交由警方處理。
  • ž  主辦機構保留修改節目內容及座位安排之權利,而不作個別通知。

 

6.     離場

  • ž  離開黑暗表演場地後,將不可再次進入。
  • ž  表演結束後的離場安排將與進場相同。觀眾將由視障專業領隊帶領分組離場,請耐心等候並聽從領隊指示。

 

7.     紅外線監控錄影

  • ž  為確保活動順利進行及觀眾安全,在完全黑暗的演出場地、寄物處及大堂均設置紅外線監控系統,並將進行監控錄影。

 

8.     颱風或暴雨警告安排

  • ž  如在《暗中作樂》當日發出颱風或暴雨警告信號,請參閱www.dialogue-experience.com.hk 以了解大會最新安排情況。

 

9.  保險

  • ž  大會已購買第三者保險,參加者如有需要,可自行購買其他保險。

 

10. 免責聲明

  • ž  大會並沒有責任或義務承擔或負責任何觀眾在不論任何原因下而引致的任何損失、損壞或損傷,包括財物或個人損傷等。

*注:「黑暗中對話」的概念及其相關商標均屬德國Dialogue Social Enterprise GmbH的知識產權。